Будет ли корвалол наркотиком?

25.07.2013Comments are closed.

logo на сайтВсе ближе и ближе 8 августа, а аптеки до сих пор остаются в неведении смогут ли они продавать корвалол, валокордин, валосердин, андипал, беллатаминал без специальной лицензии. Аптечная палата Владимирской области отправила повторный запрос в Министерство здравоохранения РФ с просьбой дать ответ будут или нет приняты Проекты приказа Минздрава России «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 г. № 157н «Об утверждении предельно допустимого количества наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора, содержащегося в препаратах»» и Приказа Минздрава России «О внесении изменений в Порядок отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 562н.

Так же мы провели телефонный опрос национальных дистрибьюторов об исключении с 8 августа из их прайсов комбинированных препаратов, содержащих фенобарбитал.  По результатам опроса выяснилось, что все основные поставщики будут продолжать реализовывать данные препараты.

1 comment к записи “Будет ли корвалол наркотиком?”

  1. Череп · 25.07.2013 · Permalink

    Так же мы провели телефонный опрос национальных дистрибьюторов об исключении с 8 августа из их прайсов комбинированных препаратов, содержащих фенобарбитал. По результатам опроса выяснилось, что все основные поставщики будут продолжать реализовывать данные препараты.
    Но будут ли ими ТОРГОВАТЬ аптеки?