Вопросы ценообразования и контроля ограничения наценок (продолжение).

10.05.2011Comments are closed.

Реальные имена , даты и названия изменены .Юридические факты соответствуют оригиналу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О прекращении производства по делу об административном правонарушении

№______
__ мая 2011 г.                                                                                          г. ________

Заместитель директора департамента цен и тарифов администрации Владимирской области «А», рассмотрев постановление заместителя ____________ прокурора юриста I класса____ о возбуждении дела об административном правонарушении от  __. 12.2010  и решение ___________ городского суда от ___.04.2011  по делу № ____ в отношении генерального директора ООО «F» гражданина «N», проживающего по адресу: ______________ по ч. 1 ст. 14.6. КоАП РФ, установил:

1. Часть I статьи 14.6 КоАП РФ предусматривает ответственность за завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке).

Из материалов дела следует, что в ходе проверки соблюдения законодательства о ценообразовании при формировании розничных цен на лекарственные средства, проведенной _________ межрайонной прокуратурой, выявлен факт завышения предельных розничных цен на лекарственные средства в аптеке ООО «F», расположенной по адресу: _________________________ , а именно цена лекарственного средства «Омник» завышена на 24,58 руб. и цена лекарственного препарата «Лизиноприл» завышена на 4,19 руб.

Согласно ч.1 ст.2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В силу ст.2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Как следует из п.8.1. Устава ООО «F» руководство текущей деятельностью Общества осуществляется Генеральным директором.

 

2 Согласно   Решению   №   3   Единственного   участника   ООО   «F» от __. 06.2009г  Генеральным директором ООО «F» назначен гражданин «N».

Вместе с тем, как следует из представленных материалов дела, согласно Приказу Генерального директора ООО «F» № ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­42 лс от 01.04.2010 г. исполняющей обязанности аптекой № __, расположенной по адресу: _________ назначена гражданка «Z».

Гражданка «Z» пояснила в судебном заседании __________ городского суда, что она знала о том, что приказом от 01.04.2010г. она назначена ответственной за ценообразование в аптеке №__.

Согласно п.3.1. должностной инструкции исполняющей обязанности заведующей аптекой ООО «F», она обязана следить за соблюдением правил ценообразования, розничной реализации лекарственных средств населению.

В соответствии со ст. 1.5. КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

При вынесении постановления и.о. директора департамента цен и тарифов вопрос о виновности генерального директора ООО «F» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст14.6 КоАП РФ в полной мере исследован не был.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1ст.24.5 КоАП РФ постановил:

прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ в отношении директора ООО «F» гражданина «N», проживающего по адресу: ____________________, в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Настоящее постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в суде согласно статье 30.1 КоАП РФ.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. По истечение срока не обжалованное и не опротестованное постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу и обращается к исполнению.

Заместитель директора департамента цен и тарифов                     подпись «А»

Копию настоящего постановления получил «   » мая___ 2011 г.

__________________                                                                 Гражданин «N»

(подпись)

(инициалы, фамилия)